вторник, 22 января 2013 г.

Гомосексуализм и христианство


Давно думал о написании этой статьи, но не решался по разным причинам - тема с одной стороны актуальная, но тем не менее довольно неприятная. У христиан на пост-советском пространстве даже в самых страшных снах эти два понятия являются несовместимыми. Пока что... И Слава Богу за это. Если же сейчас перенестись на Запад то картина откроется совсем другая - можно увидеть ряд деноминаций которые принимают в члены своих церквей геев и лесбиянок признавая что такое поведение вполне нормальное, рукопологают их на служение, и даже венчают их браки. Вы скажете - какой ужас!!! И это правда ужас - ведь Бог создал женщину для мужчины и мужчину для женщины, никак не мужчину для мужчины или женщину для женщины. Лишь этот факт сам по себе говорит о том что Бог заложил определенный механизм в каждом человеке, а именно влечение к противоположному полу. Если же этот Божий механизм по каким-то причинам нарушается то возникают довольно печальные последствия...
"Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение." Послание к Римлянам 1:27, Синодальный перевод.
 Почему же всегда в истории человечества существовали люди у которых возникало влечение к другим людям своего пола?
Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Сейчас есть много мнений по этому поводу и мне трудно с чем-то конкретным согласится. Но ясен факт что такое поведение не только ненормальное, но и греховное. 

"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость." Левит 18:22, Синодальный перевод.

Так написано в Библии, какие еще вопросы могут возникнуть по этому поводу? Есть еще несколько стихов в Писании которые можно привести в пример греховности отношений такого рода в которых четко и ясно говорится что такие отношения являются большим заблуждением и грехом, вроде бы все понятно, но тем не менее проехавшись по большим городам Америки можно заметить что есть достаточно много церквей которые учат что такое поведение считается вполне нормальным, что геев именно такими создал Бог и ничего с этим не поделаешь - нужно жить и славить Христа наравне со всеми. Почему так происходит? На мой взгляд люди находят множество оправданий потому что не хотят в себе ничего менять. Им и так хорошо -  всем охото в Рай после смерти, геи тоже понимают что Бог то на самом деле существует,  но Его истинный взгляд на однополые отношения они просто не хотят принять. Поэтому и начинаются бесконечные дебаты о том что геи на самом деле тоже любят друг друга - также как все. А раз Бог есть любовь значит Он на стороне геев и лесбиянок, и создал их такими для того чтобы они любили друг друга. 

Недавно даже вышла "Библия для Геев" в которой были намеренно изменены восемь стихов которые четко говорят о греховности такого рода отношений. Имена издателей я в интернете не нашел, но тем не менее я не могу описать ту мерзость которую они сделали. Есть очень старый перевод Библии под названием King James Version - Версия Короля Иакова. Этой версии уже более 400 лет, в свое время она сыграла большую роль в развитии протестантизма в Европе и Америке. Так вот - неизвестные издатели просто взяли эту версию,  переделали на свой лад восемь стихов оправдывая это своими доводами и назвали ее Версией КОРОЛЕВЫ Иакова - Queen James Version. Например стих Левит 18:22, процитированный мною выше звучит на русском языке примерно так: "Не ложись с мужчиною как с женщиной в Храме Молоха: это мерзость. " Сразу возникает вывод - значит за пределами храма это поведение не явлается грехом. Кто-то скажет - ну и что, пусть они там хоть всю Библию под себя перепишут, Бог все равно все видит и воздаст этим переводчикам по заслугам. Какое нам дело до этого? Мы знаем истину и твердо стоим в своей вере, и никто и ничто нас не заставит думать иначе. Дай то Бог чтобы так оно и было. В Америке еще каких то тридцать-сорок лет назад думали примерно также евангельские христиане, и никто им в этом не возражал. 

А что происходит сейчас?  Летом прошлого года известный в Америке баптист владелец торговой марки Chick Fil A Дэн Кети в интерьвью онлайн - газеты Baptist Press сделал примерно такое заявление - поддержка однополых браков может повлечь за собой гнев Бога на нашу страну. Далее началась банальная травля и бойкот ресторанов этой марки - дошло даже до того что мэр Чикаго выступил с речью о том что моральные ценности ресторанов торговой марки Chick Fil A  не являются ценностями города Чикаго. Но Бог всегда заботится о своих детях - нашлись люди которые первого августа прошлого года обьявили днем солидарности этой торговой марки фаст-фуд ресторанов, во всех городах и штатах люди стояли часами в очередях чтобы что-то там купить. В результате выручка торговой сети резко увеличилась что пошло лишь на пользу владельцу торговой сети. Я сам до вышеописанного случая даже не знал что этот ресторан имеет владельца-христианина, и то что в воскресенье он не работает. Теперь если я бываю в центре Чикаго то обязательно стараюсь зайти в Chick Fil A  чтобы перекусить. И всем христианам,   кто живет в Америке,  советую не забывать эту ресторанную сеть.

Был другой случай произошел 19 июля 2012 года. В пекарню Masterpiece Cake Shop в Лейквуде, Колорадо зашли два мужчины, которые рассказали, что хотят пожениться в Массачусетсе. В Колорадо же они планировали устроить праздник, для чего и пришли за тортом. Когда владелец пекарни - Джек Филлипс отказался принимать заказ, один из геев показал владельцу неприличный жест и послал его.
По данным Huffington Post в поддержку однополой пары была начата петиция, которую подписало 400 человек, а страничку в социальной сети Facebook поддержало 200 человек.
Филлипс рассказал, что после этого случая клиенты стали приходить к нему только потому, что он выступил против однополых браков.
«В понедельник наши продажи увечились вдвое, - отметил христианин. - Люди приходили для того, чтобы поддержать нас».
«Я следую за Иисусом Христом, поэтому можете говорить, что я принял такое решение на основании религиозных верований, - прокомментировал владелец магазина каналу KDVR TV. - Я верю, что Библия не одобряет гомосексуализм».

В странах же СНГ такого открытого притеснения христианских мнений нет. Пока что нет. Но уже в России и на Украине появились  христианские центры которые приглашают всех желающих на "радужное служение." Взгляните на нижеизложенные фотографии - это не в Америке и не в Голландии, они были сделаны в Донецке. Когда я в первый раз увидел их то в моей голове промелькнула сразу мысль - где инквизиция??? Но мы живем в другое время, сейчас за такое не сжигают на кострах.


Для непросвященных - радужный флаг является символом всех геев, лесбиянок, бисексуалов и людей переменивших свой пол.

Что же нам делать с геями и лесбиянками которые думают о том чтобы посвятить себя Христу? В первую очередь нам нужно донести до них что образ жизни, который они ведут, является греховным. Обьяснить в нормальной культурной дружеской форме если у таких людей возникнут к нам вопросы. Не нужно их пугать и оказывать моральное давление - мирские гетеросексуалы их запугали и без нас. По большому счету они такие же грешники как и все люди, мы ничуть не лучше их.  Лишь через покаяние, оставление навсегда своего старого образа жизни, принятие Христа как своего Господа и Спасителя можно получить прощение в глазах Бога и место в Раю после земной жизни. Если у Вас есть знакомые геи - всегда молитесь за спасение их душ. Они ничуть не хуже нас, просто пребывают в большом заблуждении.