суббота, 24 декабря 2011 г.

Стоит ли боятся бесов?

Очень важный вопрос который волнует всех - верующих и неверующих. В последнее время смотришь на все что происходит и буквально диву даешься - народ как с ума посходил - все пытаются искать в себе и в других бесов, демонов и злых духов. И ладно если только в себе - люди реально думают что бесы или какая-то другая нечистая сила сидит в их домах, зданиях, предметах и так далее. Как-то слышал что пытались изгонять демонов из ракеты "Сатана" - типа раз у нее название такое значит в ней обязательно сидит бес или какой-то злой дух. Сколько сейчас развелось магов - шарлатанов которые предлагают защиту от всяческой демонической силы с помощью черной, белой магий, восточного оккультизма и так далее. Даже верующие порой с трепетом и каким-то чутким страхом пытаются говорить о нечистой силе, бесовщине, леших, домовых и прочих барабашек. Братья сестры, откуда у Вас такой страх? Давайте попытаемся разобраться...

Все мы, русские люди, выросли в Православной стране. А как известно, в Православии очень много мистицизма - вы слышали когда-либо про освящение куличей, про Святую воду, о целительной силе пояса Богородицы и так далее. Поэтому наш народ такой суеверный потому что долгое время формировал свое сознание под воздействием Православной церкви.
Помните приметы о черных кошках - если одна из них перебежит Вам дорогу то люди обычно ждут когда кто-то другой перед Вами пройдет. Если же пройдете Вы то Ваш день обязательно будет плохим и неудачным, либо какая-нибудь бяка к Вам прилипнет. Либо еще традиция - как только вселяешься в новый дом или квартиру то обязательно нужно впустить в начале кошку в дом. Верующие люди обычно делают по-другому - они в начале вносят Библию в дом.
Как-то разговаривал с одним своим верующим другом, и он мне сказал что некоторые из его знакомых в шутку называли его дочь хулиганкой, разбойницей, шалуньей - а главное меня удивило то что он искренне верил что такие "ярлыки" могут запросто прилипнуть к его дочери.
Можно привести еще очень много примеров веры во власть нечистых сил на людей. И можно сказать с уверенностью что большинство людей боятся, реально боятся воздействия каких-то духов или бесов на себя.

Когда рухнул Советский Союз то в еще неокрепшие умы бывших советских граждан хлынули самые различные учения по борьбе с нечистой силой которые захватывали и развратили умы людей. Такие учения проникли также и в евангельские церкви, и даже сформировались целые христианские деноминации целью которых является борьба с бесами.
Итак, давайте разберемся, стоит ли нам, верующим людям, бояться действия бесов, злых духов, порчи, сглазов и всякой другой нечистой силы.
И, как я делаю всегда, если мне нужен ответ на какой-нибудь вопрос я в первую очередь открываю свою Библию где есть все что нужно нам.
Есть очень хороший стих в послании к Ефесянам 6:13-17:
Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Обратите внимание на ЩИТ ВЕРЫ которым можно угасить стрелы лукавого. Это все что Вам нужно, господа верующие. Но не все хотят это принять, к моему большому сожалению. Порой даже удивляешься смотря на людей которые живут и боятся бесов и различных духов. Допустим если заболел человек - значит в него вселился бес. Если не может заснуть - значит дух бессоницы носится вокруг него. Если плохое настроение - значит виноват во всем дух уныния, если нет желание делать домашнее задание - значит дух лени. Сколько разных различных духов напридумывали, аж жуть какая-то... И знаете какая самая большая проблема которая заключается в такой неимоверной фантазии: "ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ТРЕЗВО ОЦЕНИВАТЬ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ НИХ!!!" А это уже опасно потому что легче всего переложить ответственность на кого-то или на что-то забыв заглянуть внутрь самого себя.

Помните ситуацию с Адамом и Евой? Бог обратился к Адаму и спросил у него: "Ел ли ты плодов с запретного дерева???" Что ответил Ему Адам? Он сказал: "Это жена, которую ты мне дал, меня обольстила и дала мне эти плоды..." Во как красиво, а главное по-мужски получилось - это не я, это ЖЕНА моя меня обольстила, которую между прочим ты мне дал. А я тут типа вообще непричем. Люди и сейчас склонны делать тоже самое - если они не могут справится с каким-то грехом то обвиняют либо других людей в своих ошибках, либо воздействием нечистой силы на себя. Поэтому сейчас так популярны различные духовные движения - все хотят все именно сейчас и с наименьшими затратами для себя. Хотя Христос говорил очень конкретно по вопросам борьбы с грехом: "Если рука твоя тебя соблазнает - отруби ее, потому что лучше с одной рукой войти в Царство Небесное чем с двумя руками гореть в Аду." Я не призываю всех поголовно рубить руки, просто хочу сказать что борьба со грехом это усилие которое должен прилагать человек. И поражение от греха - это в первую очередь вина самого человека а не какого-нибудь беса. Да, мы можем просить у Бога помочь в стойкости от греха, но тем не менее нужно помнить о том что Богу НЕ нужны марионетки. Ему нужны люди которые будут жить ценностями неба будучи на Земле. 

Ладно мирские люди, но мне очень неприятно видеть что даже верующие винят в своих проблемах что-то другое - бесов или духов. С Вашего позволения хочу задать Вам несколько вопросов:
1. Верите ли Вы в Иисуса Христа?
2. Считаете ли Вы себя "рожденным свыше" христианином?
3. Считаете ли Вы что Иисус Христос сильнее Сатаны и его бесов?
Если у Вас на эти три вопроса ответ ДА то почему же Вы до сих пор верите что можете подвергнутся действием различных бесов или духов? Неужели Вы неверите что Христос, который является господином Вашей жизни, не сможет Вас защить? Если Вы Божий человек то Христос стоит на страже Вашей души и ни один бес не сможет причинить Вам вреда. А все Ваши проблемы и грехи, от которых Вы еще не смогли освободиться - это всего лишь результат Вашей лени и нежелании до конца жить ценностями неба. Поэтому нужно молиться и просить Бога о том чтобы Он помог Вам справится с каким-то грехом или болезнью.
В Библии есть еще очень хороший стих:
«Если Бог за нас, кто против нас?» Рим. 8:31
Помню один старый анекдот: "Выбежал заяц на поляну и начал кричать - ну вы все, кто на меня, кто на меня??? К нему подходит Лев, заяц смотрит на него и говорит - А кто на нас с Левой?"
И действительно, братья и сестры: "А КТО НА НАС С БОГОМ???" Ну какие нечистые силы будут против нас??? Бесы? Демоны? Барабашки? Злые духи бессоницы? Вы конечно как хотите а я верю в то что Христос способен меня защитить от воздействия нечистой силы. И чем больше Вы верите в какую-либо возможность атаки бесов на Вас - тем более Вы становитесь уязвимы против них. Помните ситуацию с Петром и его хождением по воде. В начале Петр пошел ко Христу по воде - шел, шел, а затем засовневался и начал тонуть. Тут такая же система. Будете верить в то что Христос не сможет защитить Вас от демонов - ждите атак от них. Все проще чем может казаться.
Вы скажете: "Хорошо, человек защищен. А что же делать если бес вселится, к примеру, в мою машину?" Очень хороший вопрос. Но только бесов не интересуют предметы или вещи - их интересуют в первую очередь люди, а главное их УМЫ.
И умы нужны им в первую очередь для того чтобы они перестали понимать ИСТИНУ. А истина вот в чем:
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иакова, 4:7
Вот и вся истина. Покоритесь Богу и никакие бесы Вам не страшны. Даже если Вы сталкиваетесь в жизни с одержимыми бесами людьми - тоже не бойтесь - потому что они не будут иметь никакой власти над Вами пока Вы покорны Богу. И молитесь за тех, кто по Вашему мнению одержим. А главное верьте в силу молитвы против одержимости.
Будьте благословенны!!!